NEWS

 

2024.1.20

FOOD WAVE 2024 NAGOYAに出展

2024年1月17日(水)〜18日(木)で開催された伊藤忠食品株式会社 東海営業本部総合食品展示会「FOOD WAVE 2024 NAGOYA」のラグジュアリーコーナーに出展いたしました。

 

2023.12.1

日経トレンディ 2024年「食」のネクストブレイク最前線!に掲載

 
日経トレンディ2023年12月号の、2024年「食」のネクストブレイク最前線!プレミアムドリンク部門に、山梨果実シャインマスカットジュースが掲載されました。
 

2023.11.10

山梨日日新聞「ビジネスリーダーに聞く」

 

画像を拡大

2023年11月1日 山梨日日新聞「ビジネスリーダーに聞く」コーナーに弊社代表 井上のインタビュー記事が掲載されました。
 
 

2023.03.22

 「こちら秘書室」公認『接待の手土産セレクション2023』「入選」

山梨果実 ®️ 葡萄ジュース2商品が、株式会社ぐるなびが運営する「こちら秘書室」公認『 接待の手土産 セレクション 2023』の「入選」に選出されました。
「こちら秘書室」公認『“接待の手土産”セレクション2023』「入選」

 
 
「 接待の手土産」サービス概要
「接待の手土産」は、株式会社ぐるなびが運営する「こちら秘書室」の会員から寄せられた「上司が安心して使える手土産情報が欲しい」という声にお応えし、2014年にスタートしたサービスです。日頃から、ビジネスにおける大切なシーンで心遣いが伝わる贈り物を数多く選んでいる秘書は、手土産選びのスペシャリストとも言える存在。現役の秘書会員がさまざまな視点で品評し「今の時代に相応しい」と高く評価した手土産を「接待の手土産セレクション」として発表。
 
接待の手土産2023入選商品を見る 

 

 
 

 
2023.02.25

【ANA国際線ファーストクラス】にて山梨果実プレミアム葡萄ジュースを提供

【提供路線】・ニューヨーク・ロサンゼルス・シカゴ・ホノルル・ロンドン

 

「山梨果実プレミアム葡萄ジュース」は【ANA 国際線ファーストクラス】にて、3月1日から期間限定で提供されます。

詳細情報
【商品提供】
・山梨果実プレミアム葡萄ジュース
【対象】
・ANA国際線ファーストクラス
【提供路線】
・ニューヨーク・ロサンゼルス・シカゴ・ホノルル・ロンドン
【期間】
・2023年3月1日(水)~予定数提供次第で終了


※機材変更等により、ファーストクラスにて提供ができない場合もございます。
※対象路線の一部の便において、ファーストクラスがない場合もございます。

 
 

詳細はこちら
PRTIMES

プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES

2023.02.13

中央市「桃と桜のサイクリング」にてオリジナルラベルトマトジュースを企画・製造

 

2023年3月26日(日)山梨県中央市にて開催される桃と桜のお花見サイクリングイベントの参加賞として、イベントオリジナルラベルのトマトジュースを企画・製造いたしました。
 
桃と桜のサイクリング
 

 
2023.01.26

羽田空港国際線【ANA SUITE LOUNGE】にて山梨果実 プレミアム葡萄ジュースを提供

 

「山梨果実プレミアム葡萄ジュース」は羽田空港国際線 「ANA SUITE LOUNGE」にて、2月1日から約1ヶ月間期間限定で提供されます。

詳細情報
【期間】2022年2月1日(水)~約1ヶ月間(予定数提供次第で終了)
【対象】羽田空港国際線ANASUITE LOUNGE
【商品提供】山梨果実プレミアム葡萄ジュース
 
 

詳細はこちら
PRTIMES

プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES

2022.11.11

帝国データバンクに注目企業として掲載

 

11月11日発行の帝国データバンク(TEIKOKU NEWS)に注目企業として掲載されました。
2022.11.05

明治神宮にプレムアム葡萄ジュースを奉納

 
11月1日から3日まで行われた明治神宮「秋の大祭」に山梨果実プレミアム葡萄ジュースを奉納させていただきました。
 
今年の11月3日は百七十回目の明治天皇の御誕生日にあたり、宮中より勅使(ちょくし)が差遣(さけん)され、明治天皇御生誕百七十年祭「例祭」がとり行われました。
 
明治神宮Webサイト

2022.09.01

ザ・キャピトルホテル 東急×山梨果実®️
オリジナルボックス入りシャインマスカット

 

ザ・キャピトルホテル 東急×山梨果実のオリジナルボックス入りシャインマスカットジュースをホテル内B2Fペストリーブティック[ORIGAMI]でご購入いただけます。
 
数量限定 ザ・キャピトルホテル 東急×山梨果実
オリジナルボックス入りシャインマスカットジュース
料金¥16,200
 
詳細はこちら
2022.08.25

ホテルニューオータニ(東京)『栗とぶどう スイーツフェア』

 
ホテルニューオータニ(東京)『栗とぶどう スイーツフェア』巨峰のスカッシュ

ホテルニューオータニ(東京)『栗とぶどう スイーツフェア』が、2022年9月1日(木)~11月30日(水)まで開催されます。ザ・メイン ロビィ階 SATSUKIにて山梨果実の巨峰シロップを使った巨峰のスカッシュをお召し上がり頂けます。


巨峰のスカッシュ
料金¥1,600
SATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
 
詳細はこちら
2021.12.10

山梨果実®️ と甲斐市とのコラボ商品「AKASAKA TOMATO」発売

 
 
あかさかトマトジュース

2021年12月に甲斐市と山梨果実のコラボ商品のトマトジュースを発売しました。山梨県で初の農林水産省「生産情報公表農産物JAS規格」認証を得た甲斐市農業活性化協議会から設立された赤坂農場。そこで徹底された管理の元、クロマルハナ蜂が育てた甘く濃厚な品種「フルティカ」を原料に、無添加、無着色、無加糖でトマトが苦手な人でも飲みやすい甘いトマトジュースに仕上げております。

内容量:500ml
原材料:赤坂とまと 山梨県甲斐市産
外装サイズ:340mm×100mm×75mm
保存方法:常温
賞味期限:2年(製造日から)
包装形態:化粧箱入り
2021.12.01

山梨果実®️ 「プレミアム スパークリング葡萄ジュース」発売

 
 
山梨果実スパークリング葡萄ジュース

2021年12月に「山梨果実」のプレミアムラインから「スパークリング ベリーA」を発売。指定のブドウ農家より厳選された、糖度が20度を超えるものもある山梨県産の「ベーリーA」のみを使用し、熟練の技術を駆使して生み出された世界に誇れる最高級のブドウジュースです。ソムリエ監修のもと、1本あたり約2~3房のベーリーAを使い、独自の手法で搾った果汁をそのまま味わえる、美しい赤色のノンアルコール・スパークリングに仕上げています。専用ボックスは、一般的にも珍しい赤のスパークリングを印象付ける為、赤色をベースに、山梨の伝統工芸品でもある印伝風の模様をあしらった粋なデザインに仕立てております。

内容量:500ml
原材料:ぶどう(ベーリーA)
外装サイズ:340mm×100mm×75mm
保存方法:常温
賞味期限:2年(製造日から)
包装形態:化粧箱入り
2021.07.10

ぐるなび「接待の手土産」山梨果実®️ 葡萄ジュース2商品が入選

 
 
山梨果実 新聞記事

飲食店情報検索サイトの運営会社「ぐるなび」(東京)が主宰する「接待の手土産セレクション2021 spin off」で、山梨果実の葡萄ジュース2商品が入選しました。
セレクションは、現役秘書3万7千人が登録する「こちら秘書室」の会員ネットワークを活用。秘書の目利きで選んだ逸品を毎年表彰している。
山梨果実®️は、出品したベリーAとシャインマスカットを使用したジュース2商品をエントリーし、共に入選。シャインマスカットは、ウェブ審査の特別企画として設けられた特別賞6点の中にも選ばれた。
 
「果実を贅沢に使い、高級感や特別感など特定の要素に秀でた魅力がある」(ぐるなび)と評価された。
 
山梨果実®️が、山梨の農家の技術力や県産果物の魅力を国内外に伝える一助になれると嬉しいです。
 
接待の手土産2021入選商品を見る