株式会社 ヒルズ・ファーム

NEWS

 

山梨果実®️ と甲斐市とのコラボ商品「AKASAKA TOMATO」発売

 
 
あかさかトマトジュース

2021年12月に甲斐市と山梨果実のコラボ商品のトマトジュースを発売しました。山梨県で初の農林水産省「生産情報公表農産物JAS規格」認証を得た甲斐市農業活性化協議会から設立された赤坂農場。そこで徹底された管理の元、クロマルハナ蜂が育てた甘く濃厚な品種「フルティカ」を原料に、無添加、無着色、無加糖でトマトが苦手な人でも飲みやすい甘いトマトジュースに仕上げております。

内容量:500ml
原材料:赤坂とまと 山梨県甲斐市産
外装サイズ:340mm×100mm×75mm
保存方法:常温
賞味期限:2年(製造日から)
包装形態:化粧箱入り
 

山梨果実®️ 「プレミアム スパークリング葡萄ジュース」発売

 
 
山梨果実スパークリング葡萄ジュース

2021年12月に「山梨果実」のプレミアムラインから「スパークリング ベリーA」を発売。指定のブドウ農家より厳選された、糖度が20度を超えるものもある山梨県産の「ベーリーA」のみを使用し、熟練の技術を駆使して生み出された世界に誇れる最高級のブドウジュースです。ソムリエ監修のもと、1本あたり約2~3房のベーリーAを使い、独自の手法で搾った果汁をそのまま味わえる、美しい赤色のノンアルコール・スパークリングに仕上げています。専用ボックスは、一般的にも珍しい赤のスパークリングを印象付ける為、赤色をベースに、山梨の伝統工芸品でもある印伝風の模様をあしらった粋なデザインに仕立てております。

内容量:500ml
原材料:ぶどう(ベーリーA)
外装サイズ:340mm×100mm×75mm
保存方法:常温
賞味期限:2年(製造日から)
包装形態:化粧箱入り
 

ぐるなび「接待の手土産」山梨果実®️ 葡萄ジュース2商品が入選

 
 
山梨果実 新聞記事

飲食店情報検索サイトの運営会社「ぐるなび」(東京)が主宰する「接待の手土産セレクション2021 spin off」で、山梨果実の葡萄ジュース2商品が入選しました。
セレクションは、現役秘書3万7千人が登録する「こちら秘書室」の会員ネットワークを活用。秘書の目利きで選んだ逸品を毎年表彰している。
山梨果実®️は、出品したベリーAとシャインマスカットを使用したジュース2商品をエントリーし、共に入選。シャインマスカットは、ウェブ審査の特別企画として設けられた特別賞6点の中にも選ばれた。
 
「果実を贅沢に使い、高級感や特別感など特定の要素に秀でた魅力がある」(ぐるなび)と評価された。
 
山梨果実®️が、山梨の農家の技術力や県産果物の魅力を国内外に伝える一助になれると嬉しいです。
 
接待の手土産2021入選商品を見る